priest_nikolay (priest_nikolay) wrote,

"Христос посреде нас". Фестиваль в Терюхе 2012.

Уже прошло несколько дней со дня нашего праздника, но только сейчас дошли руки сделать свой фотоотчет с мероприятия. В этом году состоялась вторая межконфессиональная встреча христиан для общения, дружбы и совместного отдыха на природе в простой Белорусской деревушке Терюха, что под Гомелем.


Естественно к этому дню мы готовились заранее: убирали территорию, готовили сцену, спортивные площадки и.т.д. 

2


За месяц до, по приходам города разместили вот такие афиши 
Эскиз_афиши

И в итоге получилось вот так. Не фонтан конечно, но для деревни простительно :)


Спасибо военным, дали нам в пользование полевую кухню. После концертной площадки это было второе место по посещаемости :) Впрочем, оно и понятно- и чай и каша получились у наших поваров добровольцев на славу. 



Между тем, народ постепенно приезжал, осматривался, ставил палатки и знакомился с окружающими:


Байкеры Гомельские приехали с наводящим жаху названием "Ночные волки" :)))



Вот католическая делегация. Кстати, католики под Гомелем построили деревню для детей инвалидов. И сестры милосердия (некоторые из них на фото) за этими детьми смотрят. Спасибо им большое за этот труд. 


Фото на диване. (В моей памяти всплывает начало мультсериала про Симпсонов :)  ) Здесь запечатлены помимо монашествующих католичек, представители благотворительной организации из Германии и кажется Австрии. Вообще немцы мне давно очень приятны. Наверное уже можно не только про русских говорить, что умеют они грешить, но умеют и каяться. Точно так поступают и немцы. Еще со школы помню, они всегда стараются нам помогать и благотворить. Может чувство вины или просто христианское милосердие? Не знаю. Как бы то ни было, спасибо им за все хорошее. 


Любимое место детей- надувные горки. Один батюшка заметил: "Вот так выглядит церковное надувательство" :)))



Ну, а я такой весь за работай. Ду---ма---ю...


Впрочем, в такой день работать особо не хотелось, а потому:

Играл в волейбол: Кстати, о. Славомир, католический ксендз, вообще поразил меня своей виртуозной игрой. Молодец. Жалко на фото нету. 


Настольный теннис:

Шашки: 


Мои собратья время зря не теряли и готовились к музыкальной части встречи. Брат Марк пристреливается :)



Он же с племянником Варфоломеем, который тоже ушел в монастырь. Парни с цыганской кровью, и такие классные. :)


Ну вот и все. Время 19.00 и время начинать. Занимаем свободные места:




И начинаем. Ведущими были Елопов Александр и Осташкевич Ирина. Отлично справились, спасибо. 



Вначале, как и положено, приветственные слова. Я сказал что день проведения фестиваля был выбран случайно, но оказалось, что это день особый- день Крещения Руси (28 июля). Вот уж действительно: Кто верит в случайность, тот не верит в Бога. Сказал, что да, между христианами разных конфессий сохраняются вероучительные разногласия, но важно чтобы эти разногласия не становились межличностными. Важно об этом не забывать. Христос учил что главными признаками его последователей будут не глубокие богословские знания, не разное понимание каких-то вероучительных нюансов, нет. Признаком его учеников будет исключительно любовь друг к другу. И к этому способны все люди не зависимо от богословских или иных способностей. В этом и заключается причина нашей встречи. 
278QGMqoJYs

Затем с приветственным словом обратился к христианам о. Славомир. (Протестанские пастыри, к сожалению, не приехали в отличии от рядовых протестантов. Ну и ладно.)



Первым должен был выступать народный хор из соседней деревни, но они опоздали. И пионером стал о. Марк 


Потом братья католики:



Вот и опоздавшие. Очень колоритные, правда? :) А еще говорят что когда-то люди ходили в абы чем и чуть ли не лохмотьях. Это сейчас не пойми в чем ходят, а раньше наши предки знали толк в одежде и вообще... Да что я говорю, смотрите сами. :)
Терюха - фестиваль 2012 152

Чуть ли не единственный из протестантов, который выступил и душевно спел. К сожалению не помню его имени, но спасибо брату за старание:
Терюха - фестиваль 2012 199

Игумен Савва. Просто таки сорвал бурные аплодисменты публики. 


И вообще наши православные братья и сестры тоже очень достойно выступили. Номера некоторых из них были просто откровением для меня. Вот например девочки из дуэта "Матан" с потрясающим исполнением:


Екатерина Жарова:



Наташа Максименко:
Терюха - фестиваль 2012 167
И многие другие. 
Терюха - фестиваль 2012 249

А потом был фейерверк :)


И китайские фонарики:
8Fe4ZXeJkAY
H1BJQBtA2fc

Ну и в самом конце зарядила публику христианская рок группа из Минска TESAURUS Понятное дело старому поколению это не очень понравилось, ну а молодежь приняла их на ура. В общем, в тот вечер каждая душа нашла то, что ей созвучно. :) 



А еще потом был чудесный вечер с добрыми старыми песнями, дружеским общением и сладким сном под утро. :)



Вот примерно так мы и отдохнули. Так мы отметили День крещения Руси в христианскую веру. Не все из запланированного получилось и возможно не соответствовало ожиданиям кого-то, но зато соответствовало нашим силам. :) Надеюсь в будущем сделать все еще более душевно и качественно. Благодарю всех кто помогал в проведении этого слета, особенно руководство и рабочих ОАО "Универмаг Гомель", совхоз-комбинат "Сож", во главе с Татариновым Анатолием Алексеевичем и военную часть № 5525 в лице командира Гребенникова Сергея Александровича.

Видео с фестиваля сделали католики:


Ну и жалоба на имя епископа по поводу проведения фестиваля. :) 


Жалоба009
Жалоба010
Tags: Приход, Терюха, Фестиваль, Христианство
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments